Agenda


lunes, 26 de febrero de 2018

Tapea con la cuchara 2018



“Tapea con la cuchara” propone recuperar los sabores tradicionales de la comarca con tapas de cuchara hechas en olla. La segunda edición de este evento se celebrará en Guadix hata el domingo 4 de marzo.

“Tapea con la cuchara” es un evento gastronómico de nivel que se celebrará en Guadix hasta el domingo 4 de marzo y que se plantea como objetivo recuperar los sabores y recetas tradicionales de la comarca. Se trata de una actividad organizada por la Asociación Gastronómica y Cultural de Guadix con el apoyo del Ayuntamiento accitano y de diversos patrocinadores. Los sabores tradicionales de Guadix se maridarán en esta segunda edición con vinos de la Bodega Pago de Almaraes y cervezas de Cruzcampo. Todo ello a precios muy atractivos: tres euros y medio el plato de cuchara maridado con vino y dos euros y medio el maridado con cerveza. Cuenta con una participación de 13 bares y restaurantes.

El evento fue presentado por el concejal de Turismo, Iván López Ariza, y los directivos de la Asociación Gastronómica y Cultural de Guadix Rosa Jiménez y Mario Pérez. El concejal aprovechó la ocasión para felicitarles por esta iniciativa “que llena de vida la ciudad y que ofrece a accitanos y a visitantes la oportunidad de disfrutar de la alta calidad que ofrecen los bares y restaurantes de la ciudad”.

Cada establecimiento ofrecerá su plato de cuchara en horario de una del mediodía a cuatro de la tarde. Y cada uno podrá planificar su ruta gastronómica en base a las cartillas que se elaborarán con el mapa de establecimientos participantes y el listado de platos. La participación es clave en este evento que propone hacerse selfies con los platos que ofrece cada establecimiento para colgarlos en el Facebook de la Asociación Gastronómica y Cultural de Guadix, donde también podrán ver cada uno de los platos y valorarlos. 
Habrá además sorteo de pases gastronómicos en Boabdil y de comidas en La Tinaja, así como sorteos para visitar la fábrica de cervezas de Cruzcampo y la Bodega Pago de Almaraes.

***Listado de Tapas de cuchara y establecimiento:

* Callos al estilo Liceo, Liceo accitano

* Olla de San Anton, Hotel carmen

* Potaje de habas secas con calabaza, Restaurante La Tinaja

* Potaje de bacalao con panecillos, Calatrava

* Sopas de matanza, Restaurante Boabdil

* Puchero, Los Molinos

* Potaje de judias pintas con chorizo, tocino y acelgas, Veleta

* Choco con patatas, Restaurante Restaurante Jesus

* Guiso de collejas, Almazara de Paulenca

* Sopa de panecillos con jamón y almendras, Acapulco

* Sopa de ajo con huevos escalfados, Restaurante Florida

* Potaje de Semana Santa, Restaurante Mulhacen

* Gachas picantes, RestauranteTaberna El Búho

***Díptico/ MAPA DE ESTABLECIMIENTOS - II Edición TAPEA CON LA CUCHARA 2018:




0 comentarios :

Publicar un comentario